– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

 

Несколько слов о колесных болтах
Советы febi bilstein
 
 

Казалось бы, что можно сказать о колесных болтах или гайках? Всем и так все известно. Существует ряд простых рекомендаций: затягивать определенным усилием, чистить резьбу, не использовать болты / гайки с плохой резьбой, ржавые, и т.д. Тем не менее, как показывает практика, эти простые рекомендации соблюдаются не всегда. В результате в самый неподходящий момент автовладелец иногда сталкивается с последствиями, устранение которых требует дополнительных хлопот и затрат.

Понятно, что недотянутые болты – это плохо: можно колесо на ходу потерять, но перетянутые – не лучше. Как известно, колесные болты / гайки рекомендуется затягивать динамометрическим ключом. Можно и гайковертом, но этот гайковерт должен иметь регулируемое ограничение по крутящему моменту.

Для большинства автомобилей момент затяжки колес составляет 100…120 Нм, хотя в каждом конкретном случае не помешает уточнить этот параметр в инструкции производителя.

К сожалению, соблюдают эту простую рекомендацию далеко не всегда: колеса часто перетягивают. Когда-то где-то писали, как один прибалтийский автовладелец решил проверить, с каким усилием затягивают колеса в шиномонтажных мастерских. Заезжал, просил поменять колеса, а потом выезжал, и проверял момент затяжки с помощью динамометрического ключа.

Примерно в половине случаев колеса оказывались затянуты сильнее, чем надо – с усилием 180…250 Нм, а в одном случае момент затяжки превышал 300 Нм. Неудивительно: болты затягивали либо вручную – от души, чтобы крепче держалось, либо ударным пневмогайковертом без регулируемого крутящего крутящего момента.

Что плохого в том, что колеса прикручены крепче, чем надо? Возможные последствия. Перетянутые болты могут лопнуть, если диск легкосплавный – он может треснуть в месте крепления. Но чаще все бывает прозаичнее: болты ломаются при попытке их открутить. К слову, даже если болты были не сильно перетянуты, но резьба и / или болт были ржавыми, то результат может оказаться аналогичным.

Что делать, если болт сломался, и его кусок остался внутри? Один из способов – сломанные болты выкручивают экстрактором (см. врезку). По-простому говоря, экстрактор – это сверло-болт с левой резьбой, и крепежом под вороток. То есть, направление вкручивания экстрактора совпадает с направлением выкручивания болта. Чем больше заглубляется экстрактор, тем сильнее он откручивает болт.

Конечно, экстракторы есть не всегда, и не у всех, а потому применяют и другие способы: отмачивают резьбу, приваривают к обломку болта кусок трубы (если есть, к чему приваривать), и пытаются откручивать, иногда – высверливают, и т.д. В общем, лишние хлопоты и затраты, которых вполне можно было избежать.

Иначе говоря, рекомендации по поводу колесных ботов хоть и банальные, но придерживаться их все-таки не помешает. Дешевле обойдется.

Несколько слов о колесных болтах
Советы febi bilstein

Сложно сказать, как и чем затягивали колеса на машине, показанной на фото. Но если крепкий 100-килограмовый мужчина смог открутить, колеса только сломав один баллонный ключ, и попрыгав на другом, то это говорит о том, что момент затяжки был не менее 300 Нм, то есть – почти в три раза больше нужного. И повезло еще, что болты не закисли, и оказались крепкие: выкрутились, а не сломались.

Несколько слов о колесных болтах
Советы febi bilstein

Лучше недотянуть, чем перетянуть? Не факт. По Интернету ходит любопытная байка. Одному человеку после выезда с шиномонтажа на телефон пришло СМС: «Уважаемый владелец! Если Вы еще не разбили свою машину, пожалуйста, аккуратно остановитесь, и затяните болты на колесах. Мы забыли это сделать». О том, чем история закончилась, байка не рассказывает.

Шутки – шутками, но недотянутые болты, как правило, чувствуются сразу: на ходу колесо начнет вибрировать, и вибрация будет быстро усиливаться. Хотя, если шумоизоляция – хорошая, в салоне громко играет музыка, а водитель – не очень опытный, то возможны варианты.

   

Почему перетянутые колесные болты ломаются при откручивании? Существует такая штука, как сила предварительного натяжения. По-простому говоря, это та сила, которая тянет болт по его оси, как бы пытаясь разорвать. Для колесного болта размером M12x1,5, класса прочности 10,9, затянутого крутящим моментом 120 Нм, сила предварительного натяжения составляет приблизительно 57000 Н или около 5,8 метрических тонн. На перетянутый болт может действовать сила в 10..15 метрических тонн. Перенапряжение существенно усиливает усталость материала, болт становится хрупким, и ломается.

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

Если болт сломался

Вот как выглядят экстракторы, которыми выкручивают сломанные колесные болты.

Процесс применения прост. В зависимости от размера обломанного болта или шпильки, выбирается размер экстрактора. Маленький экстрактор может не справиться с большим болтом и просто сломаться, так что лучше брать самый большой из возможных экстракторов.

В обломанном крепеже высверливается отверстие, глубиной 30…100 мм – чтобы наметить экстрактором резьбу. Диаметр отверстия должен быть равен диаметру кончика экстрактора.

В полученное отверстие вкручивается кончик экстрактора, накидывается вороток, и производится вращение против часовой стрелки.

Экстрактор левой резьбой будет вгрызаться вглубь болта до того момента, пока усилия не хватит, чтобы сам болт начал откручиваться.

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –
– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –