sekojiet mums Facebook

Обслуживание автокондиционера
Дозаправка, затхлый запах из дефлекторов − пара слов о профилактике

Пока не началась жара, а, соответственно – и очереди в автосервисах, мы поочередно повезли наши редакционные автомобили на ежегодную профилактику кондиционеров. По ходу дела задали несколько вопросов специалистам, а также посмотрели на некоторые примеры дефектов автомобильных кондиционеров на других автомобилях.

Обслуживание автокондиционера
Дозаправка, затхлый запах из дефлекторов − пара слов о профилактике

С чего начинается проверка кондиционера? Например – с проверки того, насколько эффективно он работает. Один из самых простых способов – берется специальный термометр со щупом (см. фото), щуп вставляется в салонный дефлектор обдува, затем включается кондиционер, а вентилятор ставится на вторую скорость.

Мастер просит прибавить оборотов двигателя, и подержать какое-то время 1500...2000 об/мин. С ростом оборотов двигателя растет и производительность компрессора кондиционера − температура на термометре начинает падать. В идеале, она должна упасть ниже 9°С. Держим указанные обороты, но ниже 10°С не опускается. Мастер говорит − надо прибавить еще, до 3000 об/мин. Прибавляем − и температура на термометре постепенно опускается до 8,5°С. О чем это говорит − надо дозаправить? Возможно, но не только, и не обязательно.

То, что температура воздуха из дефлекторов выходит на нужные параметры только на повышенных оборотах компрессора, может говорить о многом. Возможно −проблема с заслонками: какая-то подклинивает, возможно − с радиатором, а возможно − в системе действительно не хватает хладагента. В нашем случае как раз не хватало хладагента.

Здесь может возникнуть вопрос: а нужно ли дозаправлять, ведь кондиционер, в принципе, работает? Скажем так: здесь можно провести аналогию с нехваткой масла в двигателе. Кто-то скажет, что можно ездить и так, но лучше, наверное, все же долить, чтобы не допускать преждевременного износа цилиндропоршневой группы, турбины, и т.д.

Обслуживание автокондиционера
Дозаправка, затхлый запах из дефлекторов − пара слов о профилактике

Варианты термометров для проверки эффективности работы кондиционера. Щуп вставляется внутрь дефлектора, включается кондиционер, и смотрится − какая температура будет при определенных оборотах двигателя и скорости салонного вентилятора.

Обслуживание автокондиционера
Дозаправка, затхлый запах из дефлекторов − пара слов о профилактике

Вот живой пример, почему при утечке хладагента надо добавлять масло − оно уходит вместе с хладагентом. Пятно на радиаторе − от масла, как раз в месте утечки.

 

Аналогия самая прямая: как известно, хладагент в кондиционере разносит по системе масло. Уходит хладагент − уходит и масло. Компрессор начинает работать в полусухом режиме, что не лучшим образом сказывается на его ресурсе. А новый компрессор может стоить несколько сотен евро. Мастер подключил установку − чтобы понять, сколько хладагента находится в системе, и, соответственно, сколько нужно дозаправить. Оказалось − нужно добавить около 150 граммов хладагента, и примерно 30 мл масла. Казалось бы − мелочь? Не совсем так, если учесть, что того же масла в системе данного автомобиля − всего 170 граммов, а хладагента − около 800 граммов. То есть, была добавлена практически одна пятая часть, а это − существенно.

Почему уходил хладагент − утечка в системе? В данном случае − явной утечки не было. Скорее всего − где-то на стыках подтравливало от вибраций. И если учесть, что упомянутое количество хладагента ушло за два года (в прошлом году не дозаправляли), то, в целом, кондиционер находится в приемлемом состоянии.

После дозаправки − снова проверка с помощью термометра. Заводим двигатель, включаем кондиционер − и уже на холостых оборотах температура на термометре начинает приближаться к 9°С. Чуть прибавляем оборотов − до 1500 об/мин, и температура падает ниже 8°С. То есть, разница чувствуется сразу. Самый актуальный вопрос: сколько стоит дозаправка? Понятное дело, все зависит от машины, но в нашем случае процедура обошлась чуть более 30 евро. Наверное − не самая большая плата за то, чтобы кондиционер выполнял свои функции даже в сильную жару, а его компрессор проработал по возможности дольше.

Кстати, с началом теплого сезона накопился еще ряд вопросов по кондиционерам, а потому мы к этой теме в ближайшее время вернемся.

-------------------------------------------------------------------------------------------
Неприятный запах из дефлекторов

Некоторые автовладельцы сталкиваются с проблемой неприятного запаха из дефлекторов обдува после зимы, то есть − после периода, когда кондиционер не включался долго. Откуда этот запах берется − понятно: в системе заводится плесень. Как неприятный запах победить? Способов есть несколько, а решение проблемы зависит от степени ее запущенности.

Конечно, всегда хочется начать с чего-то простого. Например, в продаже доводилось видеть баллончики для антибактериальной чистки кондиционера, вроде того, что на фото 1. Мы поинтересовались у специалистов по ремонту кондиционеров: насколько подобные средства эффективны? Как нам объяснили, такие баллончики (их на жаргоне называют "дымок") эффективны для профилактики образования плесени в кондиционерах новых автомобилей. То есть, если плесени еще нет, то такой "дымок" не дает ей завестись, если проводить обработку хотя бы один раз в год, вместе со сменой салонного фильтра.

Можно ставить баллончик так, как на фото − чтобы средство просто распылялось в салон, и включать систему на рециркуляцию. Но лучше − если предусмотрена трубка, которую можно надеть на сопло баллончика, и просунуть в испаритель − непосредственно туда, где плесень заводится.

Если же плесень в системе уже обосновалась, то "дымок" вряд ли поможет. В этих случаях специалисты вымывают плесень специальной пеной. Пену эту закачивают в систему, после чего создают в системе контраст температур: тепло − холод − снова тепло, и т.д. Плесень от такого отслаивается от стенок, и ее можно вымыть. Как правило, хватает одного баллона пены, реже − нужно два.

Обслуживание автокондиционера
Дозаправка, затхлый запах из дефлекторов − пара слов о профилактике
Обслуживание автокондиционера
Дозаправка, затхлый запах из дефлекторов − пара слов о профилактике

Процесс профилактики с помощью антибактериального средства, которое в просторечии называют "дымок". Перед самой процедурой желательно поменять салонный фильтр. В данной машине он меняется просто.

 
Обслуживание автокондиционера
Дозаправка, затхлый запах из дефлекторов − пара слов о профилактике

Непосредственно, профилактика. Нужно запустить баллончик (он сам распыляет), и закрыть в машине окна / двери.

 

Попадались и совсем запущенные случаи, когда вытравить плесень получалось только с помощью трех баллонов пены. И, наконец, самый актуальный вопрос: если уже надо вымывать пеной, то сколько это стоит? Как нам объяснили − за процедуру могут попросить, в среднем, 25...40 евро, без учета стоимости фильтра и работы по его замене.

Турбины малолитражных двигателей
Несколько слов о ресурсе


Один автовладелец задал вопрос: правда ли, что на малолитражных высокофорсированных моторах турбины выхаживают меньше, чем на двигателях большего объема?

Турбины малолитражных двигателей
Несколько слов о ресурсе

Торсионная подвеска
Нюансы эксплуатации


Доводилось слышать разные мнения по поводу торсионных подвесок: кто-то говорит, что они - практически вечные, а кто-то называет их довольно проблемными, и недешевыми в плане ремонта. Кто прав?

Торсионная подвеска
Нюансы эксплуатации

BMW 3-ей серии Е90 (2005...2012)
Нюансы эксплуатации


"Трешка" Е90 - достаточно популярный на нашем вторичном рынке автомобиль. Кто-то хвалит машину, кто-то - нет, а истина, как обычно, где-то посередине.

BMW 3-ей серии Е90 (2005...2012)
Нюансы эксплуатации

American dream –
доступнее чем кажется


Классические американские автомобили – воплощение идеала: завораживающий внешний вид, королевский комфорт, деревенская практичность и военная надежность. Расход топлива? Ерунда, оставьте эту проблему тем, кто будет смотреть на Вас с тротуара. Стоимость покупки, ремонта, реставрации, эксплуатации? Это важный вопрос, но мы говорим о воплощении мечты, и мы откроем маленький секрет: это доступная мечта.

American dream –
доступнее чем кажется