Почему аккумуляторный ударный гайковерт не может открутить колесо?

 
 
 
 

Ударные аккумуляторные гайковерты становятся все более распространенными. Инструмент этот ‒ достаточно универсальный и многофункциональный. Автовладельцы часто приобретают подобные гайковерты для широкого спектра задач, в том числе ‒ для самостоятельной сезонной замены колес. При этом люди часто сталкиваются с непонятной ситуацией. Крутящий момент гайковерта в два-три раза превышает паспортный момент затяжки болтов колеса, однако инструмент не справляется, и болты все равно приходится откручивать баллонным ключом. Почему так происходит?

   
  Auto rezerves daļas, автозапчасти, авто запчасти, Inter Cars, intercars.lv
   
 

Момент затяжки колесных болтов

Как известно, для каждой модели автомобиля предусмотрен определенный момент затяжки колесных болтов. Точные цифры указаны в инструкциях автопроизводителей, но, в среднем, у автомобилей компактного класса эта величина может находится в диапазоне 80‍…‍120 Нм, у машин среднего класса ‒ 120‍…‍160 Нм, у крупных внедорожников – 170‍…‍200 Нм.

Реалии же таковы, что, мягко говоря, не каждый автовладелец и даже не каждый автосервис соблюдает рекомендации по моменту затяжки, и у многих автомобилей колесные болты бывают перетянуты в 1,5‍…‍2 раза. При этом основная масса ударных электрогайковертов, приобретаемых для личного применения ‒ это устройства, развивающие 200‍…‍300 Нм. Учитывая приведенные цифры и факторы, становится понятно, почему гайковерт не справляется с поставленной задачей. Однако и это еще не все.

Бывает и так, что колесные болты, затянутые даже с положенным крутящим моментом ‒ например, 140 Нм, не удается открутить гайковертом заявленной мощностью 250 Нм. Почему?

Первая причина ‒ болтовое соединение имеет разные моменты на закручивание и откручивание. Крутящий момент на отворачивание гайки или болта может в полтора превышать тот, который прилагался при закручивании. То есть, для откручивания болта, затянутого усилием 140 Нм понадобится уже 210 Нм. Вторая причина ‒ у любых болтов, в том числе ‒ колесных, существует эффект, называемый «прикипанием».

Коррозию в резьбе тоже никто не отменял. В итоге для откручивания требуется еще больший крутящий момент, и мощности гайковерта на 200‍…‍300 Нм действительно может быть недостаточно. Однако, упомянутый фактор − не единственный.

   
  Auto rezerves daļas, автозапчасти, авто запчасти, Inter Cars, intercars.lv
 

Ударный гайковерт, работающий от шуруповертной батареи – весьма многофункциональный инструмент. Стандартный полудюймовый «квадрат» на выходном валу позволяет устанавливать весь спектр торцевых головок из любого имеющегося универсального набора – как минимум от 8 до 24. Такой диапазон охватывает практически весь крепеж, применяемый в быту и в большинстве легковых автомобилей. Крутящего момента моделей среднего класса – 200‍...‍300 Нм − хватит для решения различных задач, однако если главной целью покупки гайковерта является замена колес, то, возможно, стоит присмотреться к более мощным моделям.

   
 

Правильность применения

На Youtube можно встретить видеоролики, где даже мощные (500‍...‍600 Нм) ударные аккумуляторные гайковерты серьезных брендов подвергаются критике за недееспособность. При этом иногда звучат высказывания, что производитель некорректно указывает крутящий момент, либо − что момент из суммирующихся ударов «слабее» момента, приложенного в виде непрерывной тяги, развиваемой рукой с баллонным ключом.

На самом деле крутящий момент ‒ одинаковый. Один и тот же болт, закручиваемый с одним и тем же моментом ударным гайковертом и гаечным ключом, прекратит вращение в одной и той же точке. Откуда тогда возникают приведенные выше мнения? Как вариант ‒ от не вполне корректного применения ударного электрогайковерта.

Дело в том, что у ударного гайковерта есть так называемый график нарастания крутящего момента. То есть, максимальный момент не достигается с первых оборотов. Упрощенно говоря, гайковерту нужно некоторое время «постучать своей ударно-вращающей муфтой, чтобы развить полную мощность.

У полупрофессионального или профессионального инструмента упомянутый график может присутствовать в инструкции, и при этом приводится зависимость крутящего момента от времени не только от времени, но и от диаметра резьбы. У инструментов попроще вместо графика в инструкции может быть указано, например, что максимальный крутящий момент достигается после продолжительности работы ударного механизма в 8‍…‍10 секунд.

Соответственно, только через десять (а иногда ‒ и больше) секунд работы ударно-вращательной муфты гайковерт выходит на полную мощность. После этого ему может понадобиться еще столько же времени, чтобы сдвинуть гайку или болт с места. Известно много случаев, когда владелец инструмента, упустив из виду этот нюанс, предпринимает несколько попыток по несколько секунд, после чего делает разочарованный вывод, что инструмент, что называется, не тянет.

Подводя итоги

Выводы из сказанного выше таковы, что в случае гайковерта на 200‍...‍300 Нм иногда действительно может возникнуть ситуация, когда колесные болты придется срывать баллонным ключом. Если такой гайковерт приобретался не для широкого спектра задач, а только для замены колес, то автовладелец может испытать некоторое разочарование.

Если главной задачей для гайковерта все же планируется замена колес, особенно − когда речь идет о кроссовере / внедорожнике, то, возможно, стоит присмотреться к более мощным моделям: на 500‍...‍600 Нм, и, конечно же, помнить о нюансах правильного применения инструмента.

 
 
 
 
 

sagatavots / подготовлено brauc.com; car-use.lv ®