Обслуживание тормозной системы
Советы ZF TRW

 
 
 
 

Специалисты ZF TRW рассказывают, на что рекомендуется обратить внимание при обслуживании тормозной системы и демонстрируют, что может произойти, если эти рекомендации игнорировать.

Одна из наиболее частых процедур при обслуживании тормозной системы ‒ замена колодок. При этом рекомендуется всегда проверять толщину тормозных дисков. Слишком тонкий диск обладает меньшей механической прочностью и теплоемкостью, что может привести к деформации и перегреву, что негативно скажется на ресурсе новых колодок. Также есть риск растрескивания диска. Измерение толщины рекомендуется проводить с помощью микрометра или штангенциркуля на расстоянии около 10 мм от внешнего края тормозного диска.

   
  ZF TRW, bremžu sistēma, тормозная система, auto rezerves daļas, автозапчасти, авто запчасти, Inter Cars, intercars.lv
 

Выявить осевое биение тормозного можно и подручными способами, но часовой индикатор позволит узнать величину этого биения.

   
 

У старых изношенных дисков может присутствовать буртик. Это чревато тем, что новые колодки будут не полностью прилегать к поверхности диска, а контактировать в первую очередь с этим самым буртиком. Результатом часто становится биение после замены колодок. Бывает, что через некоторое время, когда буртик стачивает внешнюю часть колодки, биение становится меньше или пропадает совсем, вот только эффективность торможения в этом случае будет не оптимальной.

Вообще, биение при торможении ‒ достаточно распространенная жалоба автовладельцев. Что еще может быть причиной: то, что диски деформированы? Чтобы это понять, нужно проверить осевое биение: максимально допустимое значение составляет от 0,15 до 0,06 мм, при этом меньшее значение относится к дискам большего диаметра. Наличие биения еще не говорит о деформации самого диска, возможно, что дело ‒ в ступице, которая тоже может быть деформирована.

Причины деформации бывают разные, одна из них ‒ затяжка колесных болтов ударным гайковертом с существенным превышением рекомендованного крутящего момента. Максимально допустимое значение осевого биения ступицы составляет 0,2 мм. К слову, осевое биение стоит проверить и у новых дисков, даже если речь идет о качественных компонентах от зарекомендовавшего себя производителя. Никто не отменял человеческий фактор: диск могли банально уронить во время транспортировки, в результате чего тот деформировался.

   
  ZF TRW, bremžu sistēma, тормозная система, auto rezerves daļas, автозапчасти, авто запчасти, Inter Cars, intercars.lv
 

То, что видно на фото ‒ закономерный результат ошибок: как монтажа, так и эксплуатации. Кроме трещины хорошо заметно, что в одном месте диск ‒ сизый. Ошибка монтажа в том, что при замене колодок уже слишком тонкий тормозной диск не был заменен. Ошибка эксплуатации в том, что после замены колодок тормоза не были обкатаны должным образом. Первые 200…300 км не рекомендуется резко тормозить и допускать срабатывания ABS, но, судя по всему, эта рекомендация соблюдена не была. Что произошло: тонкий диск имеет склонность к перегреву вследствие ухудшенной теплоемкости. Новые колодки вследствие этого перегрева и нарушения режима обкатки стали, упрощенно говоря, «намазываться» на диск. В результате в каком-то месте диск стал толще: величина DTV превысила допустимые пределы. Дальше произошла закономерная цепная реакция: возникло биение, еще больший перегрев и деформация, диск не выдержал и треснул

   
 

И снова о ступицах: их следует очистить после снятия старых дисков и перед установкой новых. Коррозия или грязь между ступицей и установочной поверхностью диска ‒ распространенное явление. Если ступицы не очищены, диски будут установлены с перекосом, что опять же приведет к биению. Попадание частицы грязи диаметром всего 0,05 мм и неравномерное прилегание плоскостей по этой причине может вызвать биение уже в 0,1 мм в области фрикционной поверхности диска, что близко к допустимому пределу.

Очистить ступицу можно металлической щеткой, как обычной, так и щеткой насадкой для дрели, но вот шлифовать ‒ не нужно. Также ZF TRW не рекомендует наносить смазку на контактную поверхность между тормозным диском и ступицей.

Есть еще одна причина биения: неравномерная толщина диска. Есть такой термин DTV: disc thickness variation − вариативность толщины диска: то есть, в одних местах диск толще, в других ‒ тоньше. Чем больше разница в толщине ‒ тем сильнее чувствуется биение. Определить неравномерность толщины диска достаточно просто: померить в восьми местах ‒ то есть, каждые 45 градусов, также на расстоянии 10 мм от края диска. Затем из большего значения вычитается меньшее.

В большинстве случаев пределом DTV является величина 0,015 мм. Если разница больше ‒ диск следует заменить. Откуда возникает эта неравномерность толщины? Упрощенно говоря, часть материала колодок переносится на поверхность дисков. При достижении определенного температурного предела либо при интенсивном использовании необкатанных колодок и дисков материал наносится неравномерно. Там, где материала оказалось больше, диск становится чуть толще. Возникают участки повышенного трения, и температура там, естественно, тоже выше. При достижении 650°С происходит цементация этих участков ‒ они становятся тверже. Результат ‒ неравномерный износ дисков.

Конечно же, при обслуживании тормозной системы следует придерживаться и других известных рекомендаций: проверять состояние тормозной жидкости, снятые суппорты подвешивать с помощью крюков во избежание повреждения тормозных магистралей, и т.д.

Некоторое время назад концерн ZF TRW запустил серию видеороликов с советами по обслуживанию и ремонту автомобиля. Первое видео из серии «Полезно знать» доступно на На YouTube-канале ZG Group по адерсу https://youtu.be/44E6ptlXhDA.

 
   
 

Почему тормозные диски ‒ черные?

В последнее время одним из «хитов продаж», если можно так выразиться, стали черные тормозные диски TRW, не в последнюю очередь ‒ по причине своего нетипичного внешнего вида. Зачем было делать диски черными: просто ради яркой внешности?

   
  ZF TRW, bremžu sistēma, тормозная система, auto rezerves daļas, автозапчасти, авто запчасти, Inter Cars, intercars.lv
   
 

Не совсем. Диски покрыты специальной черной краской, создающей прочный защитный барьер против коррозии. Еще одна изюминка ‒ черные диски упакованы в антикоррозийную VCI-бумагу, препятствующую проникновению влаги. Это значит, что перед упаковкой нет нужды покрывать диски смазкой или ингибитором коррозии, а перед установкой не нужно тратить время на смывание этого состава. Диски просто вынимаются из коробки и устанавливаются.

 
   
 

Выбор деталей 

Выбрать детали по каталогу вроде бы просто, но есть важные нюансы. Например, в некоторых автомобилях тормозные диски с левой и правой стороны имеют разные каталожные номера. Это связано с тем, что вентилируемые диски оптимизированы для работы на определенной стороне автомобиля и не будут хорошо охлаждаться, если они будут установлены с другой стороны. В любом случае, максимальная внимательность будет полезной, и некоторые, кажущиеся неважными вещи не стоит игнорировать.

   
 

ZF TRW, bremžu sistēma, тормозная система, auto rezerves daļas, автозапчасти, авто запчасти, Inter Cars, intercars.lv

   
  Помимо очевидной информации, такой как модель, год выпуска или объем двигателя, может потребоваться дополнительно указать производителя тормозной системы (например, французские или японские автомобили) или определить PR-номер (группа Volkswagen). Также важно сравнить размеры и внешний вид заменяемых предметов с новыми. Онлайн-каталог ZF TRW доступен по адресу www.webcat.zf.com.
 
 
 
 
 
sagatavots / подготовлено brauc.com; car-use.lv ®