Сцепление: ошибки монтажа
Советы Valeo

 
 
 
  Правильно установленный комплект сцепления способен отработать до 200 000 км. При этом иногда даже качественные детали выходят из строя за считанные недели, а то и дни. Специалисты Valeo напоминают, на что рекомендуется обратить внимание во избежание нежелательных последствий.
   
 
   
 

Смазка

Сколько нужно смазки при установке сцепления? В коробках комплектов Valeo обычно имеется маленький пакетик смазки, и там ее ‒ с запасом. Реально этого количества может хватить на 2…3 комплекта сцепления. Избыточная смазка не рекомендуется, и в связи с этим возникает вопрос: куда лучше наносить смазку при монтаже: на вал, или на шлицы внутри диска?

Лучше на шлицы. В этом случае, если смазки много, ее излишек выдавится. Если же смазка нанесена на вал, то ее излишек останется внутри. Как только двигатель достигнет 2000...3000 об/мин, даже густая смазка начинает разбрызгиваться, и попадает на фрикционный материал диска.

   
  Valeo, sajūgs, сцепление, auto rezerves daļas, автозапчасти, авто запчасти, Inter Cars, intercars.lv
 

Еще одна регулярно встречающаяся ситуация ‒ повреждения уплотнений выжимного подшипника вследствие попадания топлива и масла. На фото один и тот же сальник: слева − в нормальном состоянии, справа − разъеденный техническими жидкостями.

   
 

Нажатие

Перед установкой рекомендуется проверить состояние возвратных пружин нажатием. Проверять стоит даже новое сцепление, поскольку возвратные пружины можно повредить при неправильной транспортировке, либо уронив сцепление с высоты всего в полметра.

А вот с другим узлом нажатия не приемлемы. Речь идет о выжимном подшипнике: достав из коробки, его часто сжимают, чтобы проверить работоспособность. Этого делать нельзя: нарушается положение уплотнений, и узел не будет работать корректно. Во избежание повреждений, в новый выжимной подшипник может быть вставлена пластмассовая вилка, которая не позволяет произвести упомянутое сжатие.

   
  Valeo, sajūgs, сцепление, auto rezerves daļas, автозапчасти, авто запчасти, Inter Cars, intercars.lv
  Распространенная ошибка ‒ новый выжимной подшипник сжимают перед установкой, чтобы проверить его работоспособность. Этого делать нельзя: нарушается положение уплотнений, и узел не будет работать корректно. Во избежание повреждений, в новый выжимной подшипник может быть вставлена пластмассовая вилка, которая не позволяет произвести упомянутое сжатие.
   
 

Монтаж    

Присоединяя КПП к двигателю, нельзя ее вставлять с тряской и с силой: от этого повреждаются шлицы. Образуется люфт, и диск сцепления не просто скользит по шлицам первичного вала КПП, а качается при этом. В результате возникают вибрации. Избежать этого очень просто: не держать КПП в руках, а использовать стойку-домкрат, которая позволит вставить коробку аккуратно. Если КПП все же не входит, возможно, стоит провернуть коленвал.

Прокачка

В случае сцепления с гидравлическим приводом есть свои нюансы при прокачке системы. В частности, не рекомендуется действовать так же, как при прокачке тормозов: нажимать и удерживать педаль. Это создает слишком высокое давление в гидравлической системе, что не очень хорошо для упорного подшипника. Специалисты Valeo рекомендуют медленно нажать педаль и отпустить, выкрутить штуцер для прокачки, подождать 15 секунд, и затем повторить процедуру.

Фиксатор

В ассортименте Valeo имеются саморегулирующиеся сцепления, которые называются S.A.T. − Self Adjusting Technology. Новое сцепление S.A.T. может иметь фиксатор, который предназначен для безопасной транспортировки узла. Транспортный фиксатор надо снять после установки сцепления на двигатель. Фиксатор отщелкивается с проворотом − это делается легко, с усилием всего 20...30 Нм.

Бывает, что фиксатор забывают снять, и тогда при выжиме сцепления может быть слышен нехарактерный шум. При отпускании педали шум пропадает. Если это было замечено, и пришлось повторно снимать коробку − это еще не худший вариант. Хуже, когда фиксатор сам отсоединяется внутри и со временем протирает выжимной подшипник.

Неправильный подбор

Иногда случаются почти курьезные вещи. Механик начал устанавливать сцепление, но возникла проблема: одно отверстие немного не совпадало. Просчитались конструкторы автомобиля или производитель запчастей? Неважно − подумал механик, можно рассверлить отверстие и посильнее нажать, что и было сделано. Клиент уехал, но вскоре вернулся с жалобой, что с сцепление работает как-то не так. Деталь отправили на завод, но рекламацию не приняли. "Как же так?" − подумал разочарованный механик. Мало того, что производитель запчасти некорректно изготавливает, так еще и в рекламациях отказывает?

На самом деле все просто. В ассортименте Valeo есть комплекты сцеплений, где отверстия расположены не симметрично: в одном месте между отверстиями не 120 градусов, а 119. И если при установке отверстия не совпадают, то первый вопрос: может быть, взято сцепление не от той модели?

Во избежание подобных ошибок компания Valeo создала облачный сервер, куда выложены практически все ранее опубликованные каталоги, в том числе − бумажные, презентации, и многое другое. Ознакомиться с информацией можно по адресу www.valeoservice.cld.bz.  Кроме этого на ресурсе www.valeoservice.com доступны инструкции по монтажу различных деталей и узлов,  онлайн-каталог и многое другое.

   
  Valeo, sajūgs, сцепление, auto rezerves daļas, автозапчасти, авто запчасти, Inter Cars, intercars.lv
 

Известны случаи, когда диск сцепления устанавливали не той стороной. У классических дисков кассета с пружинами и втулка со шлицами направлены в сторону маховика. Путаница иногда возникает, если втулка и кассета направлены в разные стороны. Также легко допустить ошибку в случае диска комплекта с двухмассовым маховиком. Установить диск правильно поможет надпись gearbox, getriebe или итальянское обозначение scatola del cambio. Бывает, что надписи вообще нет. В любом случае, если есть сомнения, то лучше проверить направление установки диска на сайте www.valeoservice.com.

 
 
 
 
 
sagatavots / подготовлено brauc.com; car-use.lv ®