Инновационные солнцезащитные козырьки от Bosch

 
 
 
 

На автомобилях солнцезащитные козырьки появились более 90 лет назад, как наружные (см. врезку), так и внутренние. Со времени изобретения конструкция внутренних козырьков поменялась не сильно. Инженеры Bosch предложили интересное решение, превратив простой козырек в высокотехнологичное устройство, которое способно повысить безопасность движения и снизить количество ДТП.

Какие погодные условия принято считать неблагоприятными для движения: дождь, снег? Да, это так. Однако есть еще один фактор, который на первый взгляд не кажется неблагоприятным: это − солнце. Статистика гласит, что несколько тысяч ДТП в год случается по причине ослепления водителей солнечными бликами. Также исследования показывают, что риск возникновения аварийной ситуации при ярком солнечном свете на 16% выше, чем при солнце, находящемся в дымке.

Например, нередко ДТП происходит оттого, что водитель из-за яркого солнца попросту не разглядел сигнал светофора. Также не самая благоприятная ситуация − езда навстречу закату, когда низкое солнце бьет прямо в глаза водителю. Конечно, традиционный противосолнечный козырек помогает, но далеко не идеально: во-первых, он уменьшает сектор обзора, а во-вторых − солнце все равно слепит, отражаясь от асфальта, капота, и т.д.

Инженеры Bosch решили исправить ситуацию, создав интеллектуальный
козырек, названный Virtual Visor. По сути − это целая система, состоящая из прозрачного ЖК
-дисплея, следящей за водителем камеры, датчиков и управляющей электроники.

 

 

  Bosch, auto rezerves daļas, автозапчасти, авто запчасти, IC24.lv, Inter Cars, intercars.lv, car-use.lv
         
    Bosch, auto rezerves daļas, автозапчасти, авто запчасти, IC24.lv, Inter Cars, intercars.lv, car-use.lv    
   
 

Принцип действия прост: оснащенная искусственным интеллектом система умеет выделять на лице водителя область глаз, замерять уровень освещения в этой зоне а также контролировать внешние условия. Если в глаза водителю светит солнце − система затемняет несколько секторов экрана-козырька, через который смотрит водитель. Осталная часть остается прозрачной, не ухудшая обзор, и не мешая, например, видеть сигналы светофора, который может быть расположен достаточно высоко над дорогой  (см. фото).

         
    Bosch, auto rezerves daļas, автозапчасти, авто запчасти, IC24.lv, Inter Cars, intercars.lv, car-use.lv    
         
 

Интеллектуальный козырек может работать в комплексе систем контроля за водителем − некоторое время назад Bosch уже демонстрировал разработки, где электроника следит: не отвлекается ли водитель от дороги, не говорит ли на ходу по телефону, и т.д. Иначе говоря, и козырек, и система слежения могут использовать одни и те же камеры.

Козырек Virtual Visor был удостоен звания "Лучшая инновация" на профильной выставке CES 2020, а также стал обладателем еще нескольких наград. Пока не озвучено, когда новинка появится на серийных автомобилях, но, судя по скорости развития технологий, ждать осталось недолго.

 
   
 

Из истории 

Козырьки от солнца начали применяться на автомобилях в 1930-х годах. Сначала самыми распространенными были внешние козырьки. Достаточно быстро они стали почти стандартным оборудованием, и устанавливались на очень многие машины. Внутренние откидывающиеся козырьки − практически как на современных автомобилях − предлагались либо как дополнительное оборудование, либо как стандартное, но на дорогих моделях.

   
  Bosch, auto rezerves daļas, автозапчасти, авто запчасти, IC24.lv, Inter Cars, intercars.lv, car-use.lv
   
 

В 1940...1950-х годах форма автомобилей стала более обтекаемой, и наружные козырьки превратились из утилитарного приспособления в аксессуар: предлагались как простые модели, так и регулируемые. Существовало несколько компаний, выпускавших козырьки практически для всех моделей автомобилей того времени. Внешний козырек необходимо было правильно установить, особенно − регулируемую модель, иначе большую − размером почти с лобовое стекло − деталь могло на ходу оторвать потоком воздуха.

   
  Bosch, auto rezerves daļas, автозапчасти, авто запчасти, IC24.lv, Inter Cars, intercars.lv, car-use.lv
   
  Потом дизайн автомобилей поменялся, наружные козырьки становились все менее популярными, все больше использовались внутренние козырьки, к тому же в конце 1960-х стали применять тонировочные пленки и на лобовом стекле сверху стали делать затемненную полосу. Сегодня наружные козырьки применяются, в основном, как элемент тюнинга на грузовиках, внедорожниках, и т.д
 
 
 
 
 
sagatavots / подготовлено brauc.com; car-use.lv ®