Грузовые электровелосипеды вместо легкого коммерческого транспорта

 
 
 
 

Интересный способ борьбы за чистоту воздуха в городах придумали в Германии. Движение, получившее название «Ich entlaste Städte» (Я освобождаю города), охватило уже больше пяти сотен мелких и средних компаний в стране.

   
  elektrotransports, электротранспорт, auto rezerves daļas, автозапчасти, авто запчасти, IC24.lv, Inter Cars, intercars.lv, car-use.lv
   
 

В чем идея: некоторое время назад в Германии начал функционировать прокат грузовых электрических велосипедов. Особого ажиотажа это не вызвало. Кому охота крутить педали и везти тяжелый груз, если проще отвезти его на автомобиле? 

Через некоторое время немецким экологам пришла в голову мысль: что если заинтересовать владельцев малого бизнеса использовать грузовые электровелосипеды вместо легкого коммерческого транспорта? Понятно, что не всегда фургон можно заменить велосипедом, но иногда двухколесный транспорт однозначно выигрывает, хотя бы по той причине, что ему можно заезжать туда, куда автомобилям въезд запрещен.

Была развернута широкая информационная компания, и в рамках которой желающим выдавали грузовые электровелосипеды за символическую плату − 1 евро в день. Проект проводится под руководством Института транспортных исследований при DLR − немецком аэрокосмическом центре, а финансируется Федеральным министерством окружающей среды (BMU).

   
  elektrotransports, электротранспорт, auto rezerves daļas, автозапчасти, авто запчасти, IC24.lv, Inter Cars, intercars.lv, car-use.lv
 

Пункт проката грузовых электровелосипедов в Берлине. На фото − аппарат для выдачи сменных аккумуляторов.

         
 

В настоящий момент в рамках программы эксплуатируется около 150 велосипедов. Техника самая разная — от относительно небольших двухколесных аппаратов до тяжелых трехколесных, способных перевезти более центнера груза. Все они оснащены электромоторами, позволяющими развивать скорость до 25 км/ч. Организаторы говорят, что если комбинировать педальную тягу с работой электромотора, то на одной зарядке можно проехать до 100 км. Конечно, это слегка оптимистичные заявления, но даже половина от этого расстояния − уже неплохо, тем более, что некоторые модели комплектуются сменными аккумуляторами.

Согласно данных GPS-тракеров, которыми оснащена техника, с начала проекта велосипеды суммарно совершили более 16 000 поездок, преодолев более 150 000 км. Что интересно, многие компании решили приобрести аналогичную технику, либо выкупить у организаторов предоставленную. Предпринимателям понравилась возможность подъезжать непосредственно к точкам разгрузки, даже если они расположены в пешеходных зонах, а также отсутствие необходимости поиска парковки и ее оплаты. Главным же недостатком было названо неудобство  использования подобной техники в плохую погоду. Может быть, производители прислушаются, и придумают какую-то легкую крышу? Вполне возможно.
   
  elektrotransports, электротранспорт, auto rezerves daļas, автозапчасти, авто запчасти, IC24.lv, Inter Cars, intercars.lv, car-use.lv
 

Электрически грузовые велосипеды сегодня становятся модным трендом, и многие компании не прочь в этой теме поучаствовать. Даже VW некоторое время назад представил свою версию подобного транспорта: Cargo E-Bike.

   
 

На тестовый проект выделено 24 месяца, которые еще не истекли, но уже сегодня понятно, что эксперимент удался. Грузовое велодвижение в Европе будет развиваться даже без подобных проектов. Уже сегодня достаточно много компаний в разных странах используют подобную технику в своей повседневной деятельности. Естественно, в теплых краях − вроде Италии или Испании − такой транспорт более применим, но даже у нас в Риге можно увидеть похожие грузовые велосипеды, которые используются курьерским службами практически круглый год. Вот интересно: станет ли грузовой велотранспорт в Прибалтике более-менее массовым, и если да − то когда?

 
   
 

Голландский пример

  elektrotransports, электротранспорт, auto rezerves daļas, автозапчасти, авто запчасти, IC24.lv, Inter Cars, intercars.lv, car-use.lv
 

Идею применения электрических грузовых велосипедов воплощают не только в Германии, а техника при этом применяется весьма интересная. На специализированной выставке коммерческого транспорта в Ганновере в конце 2018-го года был представлен грузовой электровелосипед Gazelle D10, который, наверное, правильнее будет назвать грузовым велопоездом.

Оснащенный 250-ваттным двигателем Bosch и батареей на 1000 Втч, велопоезд Gazelle вмещает два багажных бокса размерами с европаллет: 1200 x 800 x 1100 мм. Суммарная грузоподъемность − 100 кг. Производиться аппарат будет в Голландии, и там же, совместно с голландской почтовой службой PostNL, планируется к запуску тестовый проект реальной эксплуатации. При этом производитель заявил, что велосипед появится и в свободной продаже.

 
 
 
 
 

sagatavots / подготовлено brauc.com; car-use.lv ®