Семинар Filtron

 
 
 
  Что является главным загрязнителем воздуха, и почему важны салонные фильтры? Что может быть, если установить визуально очень похожий, но не соответствующий масляный фильтр? Об этом и многом другом на организованном компанией Inter Cars семинаре рассказал представитель Filtron Карол Биернат (Karol Biernat).
   
  eļļas filtrs, gaisa filtrs, degvielas filtrs, масляный фильтр, воздушный фильтр, топливный фильтр, auto rezerves daļas, автозапчасти, авто запчасти, Filtron
   
 

Чем мы дышим

Что мы знаем о пыли? Это то, что оседает на поверхности? Не только. Самыми опасными являются мельчайшие частицы, которые находятся в воздухе. Размер таких частиц может составлять меньше 2,5 микрон − почти в 30 раз меньше толщины человеческого волоса. Естественно, мы такую пыль не замечаем, дышим ей, что нередко приводит к проблемам со здоровьем: растет риск возникновения астмы, сердечно-сосудистых заболеваний, аллергий и прочих неприятных вещей.

Статистика всемирной организации здравоохранения гласит, что причиной смертности почти полумиллиона человек в Европе ежегодно является загрязненный воздух.
   
  eļļas filtrs, gaisa filtrs, degvielas filtrs, масляный фильтр, воздушный фильтр, топливный фильтр, auto rezerves daļas, автозапчасти, авто запчасти, Filtron
 

Пылеемкость салонных фильтров с активированным углем и без него одинакова, но угольный фильтр поглощает не только механические частицы, но и неприятные запахи. С недавнего времени салонные фильтры FILTRON, как обычные, так и с активированным углем, имеют специальную антибактериальную систему BIOKNIGHT. Эта инновационная технология значительно снижает риск возникновения аллергических реакций. Ценность этой технологии становится понятна, если вспомнить, что в Европе около 25% людей страдает от аллергии.

   
 

Вопрос на засыпку: что является самым большим загрязнителем? Автомобили? Отнюдь. На них приходится всего 11% выбросов вредных веществ в атмосферу. Может быть промышленность? Тоже нет: это всего 17%. Как бы ни парадоксально это звучало, одним из главных загрязнителей воздуха в европейских городах является отопление домов. На эту сферу приходится более 40% выбросов. В Польше этот показатель даже выше − около 60%, так как дома часто топят углем.

Уголь вреден? Смотря − в какой ситуации. Если дышать пылью и продуктами сгорания обычного угля − это не улучшает здоровья, но если применить активированный уголь в фильтре − то это дает отличный эффект в плане борьбы с запахами и аллергией.

Частицы угля имеют очень сложную структуру. Упрощенно говоря, они пронизаны каналами, что в результате дает огромную суммарную площадь. Диаметр этих каналов в 10 раз меньше диаметра человеческого волоса. Площадь поверхности каналов частиц угля в чайной ложке сопоставим с площадь футбольного поля. 

Здесь имеет место процесс адсорбции − не путать с абсорбцией. Абсорбция − это, по сути, впитывание внутрь, всасывание, а адсорбция − это поглощение вещества поверхностным слоем, в данном случае − поверхностью каналов угольных частиц. Откуда получается активированный уголь? Из каменного угля, а также при сжигании сена, торфа и кожуры кокосовых орехов.

Зачем менять салонный фильтр?

Не смотря на все упомянутое выше, далеко не все автовладельцы серьезно относятся к вопросу регулярной замены салонного фильтра. Некоторые пытаются найти компромиссное решение: мол, вроде как дышать чистым воздухом хочется, но зачем тратиться на новый фильтр, если можно вытащить старый и продуть его сжатым воздухом? Заманчивое решение, но оно не приносит хорошего результата.    

Во-первых, начинка салонного фильтра имеет электростатический заряд: то есть, частицы пыли не просто всасываются, они притягиваются и удерживаются внутри. Этот заряд не вечен. Во-вторых, при продувке мощная струя сжатого воздух разрушает структуру фильтра. В процессе фильтрации частицы грязи как бы вбиваются в фибру, и застревают в ней. Сжатый воздух выбивает их насквозь, образуя дыры в фильтрующем материале. В итоге поврежденная фибра пропускает в разы более крупные частицы, чем это было задумано изначально.  

Шутки − шутками, но иногда салонный фильтр устанавливают неправильно. Как это возможно, если на нем есть стрелочка, указывающая направление потока? Элементарно, если не знать, откуда и куда этот поток в машине идет. Можно, конечно, включить вентилятор и почувствовать на ощупь − откуда дует, но лучше все-таки смотреть инструкцию автопроизводителя.

Чем дышит двигатель

Современный панельный воздушный фильтр выглядит просто, но производить его достаточно сложно: применяются синтетические материалы, а также специальные элементы, сохраняющие форму изделия на протяжении всего срока службы.
   
  eļļas filtrs, gaisa filtrs, degvielas filtrs, масляный фильтр, воздушный фильтр, топливный фильтр, auto rezerves daļas, автозапчасти, авто запчасти, Filtron
 

Требования к воздушным фильтрам становятся все выше. Объясняется это несколькими факторами: свободного места под капотом становится меньше, значит и фильтр должен быть компактнее. При этом нагрузка выше: фильтры для нынешних двигателей с турбонаддувом пропускают через себя примерно вдвое больше воздуха, чем фильтры атмосферных моторов 20-летней давности.

   
 

На Интернет-форумах часто встречаются дискуссии о качестве материала в разных фильтрах. Мол, производителей фильтрующего материала в мире всего несколько, и у них приобретают сырье большинство изготовителей фильтров. А если так, то почему одни фильтры дешевле, а другие дороже? Точнее, зачем платить больше?

Насчет одинакового материала во всех встречающихся на рынке фильтрах − не все так просто. За качество конечного продукта отвечает производитель не материала, а фильтра. На заводах Filtron каждая партия сырья проверяется по множеству параметров: прочность, эластичность, пылеемкость, и другие. Если хоть один параметр не соответствует − сырье возвращается поставщику.

На деликатный вопрос, куда такое сырье девается потом − можно не отвечать. Бизнес есть бизнес, и утилизировать дорогостоящий продукт вряд ли имеет смысл, тем более, что всегда найдутся те, кому не требуется сырье столь высокого качества. Также важно количество материала в фильтре.

От фильтрующего материала зависит далеко не все. Важны параметры и других частей фильтра, качество которых обусловлено технологиями производства. В частности, очень высокие требования предъявляются к уплотнительному элементу.

Во-первых, он постоянно находится в сжатом состоянии. Не смотря на это, элемент не должен разрушаться от хронической деформации. Во-вторых, на уплотнение регулярно воздействуют сильные перепады температур. На улице зима, двигатель промерз, потом его завели, и температура в районе уплотнения поднялась до 80...100ºС.

Если уплотнение не выдержит и начнет пропускать нефильтрованный воздух − то самый лучший фильтрующий материал теряет смысл. В изделиях Filtron применяется материал уплотнений, состоящий из 15...20 компонентов. Химический состав является секретом компании.

Практика показывает, что воздушным фильтрам, к сожалению, не всегда уделяется должное внимание. При этом конструкторы двигателей полагают, что воздушный фильтр, наверное, даже более важен, чем масляный. Все-таки масляная система закрыта, а в воздухе содержится много механических примесей, и если фильтр работает не эффективно − все это попадает в двигатель, изнашивая его, а также выводя из строя другие детали − например. датчик расхода воздух. Иными словами, каждый автовладелец решает сам, что важнее: ресурс мотора и его компонентов или экономия на воздушном фильтре.
   
  eļļas filtrs, gaisa filtrs, degvielas filtrs, масляный фильтр, воздушный фильтр, топливный фильтр, auto rezerves daļas, автозапчасти, авто запчасти, Filtron
   
 

Масло и топливо

Масляный фильтр подходит по размеру и резьбе, значит − его можно устанавливать? Конечно же нет: надо проверить номер по каталогу. Фильтры с одинаковыми размерами и резьбой могут предназначаться для разных моделей, а потому иметь разные параметры − например, степень фильтрации. К тому же может отличаться давление открытия байпаса. При засорении фильтра или загустении масла в мороз байпас открывается − лучше пустить в мотор нефильтрованное масло, чем дать ему работать без масла.

Что будет, если мы поставим фильтр с большим, чем нужно, давлением открытия байпаса? Не только повышенный износ цилиндропоршневой группы по причине запуска насухую, но и повреждение масляного насоса который пытается маслом продавить более сильный байпас. Если мы ставим фильтр с меньшим давлением байпаса − тоже ничего хорошего. Чем продавливаться через фильтрующий элемент, маслу легче открыть слабый байпас, и пройти в нефильтрованном виде.

Только что мы говорили, что если забит масляный фильтр − поступление масла в обход фильтрующего элемента допускается, а вот в случае такой же ситуации с топливным фильтром все наоборот: байпаса нет, а электроника, как правило, не даст запустить двигатель на грязном топливе. Почему? Потому, что топливная аппаратура становится все сложнее, и проникновение даже мельчайших частиц грязи для нее губительно. Также недопустимо поступление влаги, которая в топливе присутствует в любом случае − хотя бы по причине образования конденсата в баке или наличия определенного процента биотоплива.

Особенно актуально это для современных дизелей с их высокоточными форсунками. Для решения этой проблемы Filtron предлагает топливные фильтры с тройной степенью очистки. Это − новая разработка, принцип которой можно вкратце объяснить следующим образом: первая степень очистки − фильтрация механических примесей, вторая − коагуляция: сбор мельчайших частиц воды в более крупные капли, которые отделяются в процессе третьей степени очистки.

   
  eļļas filtrs, gaisa filtrs, degvielas filtrs, масляный фильтр, воздушный фильтр, топливный фильтр, auto rezerves daļas, автозапчасти, авто запчасти, Filtron
 

В масляном фильтре не бывает мелочей. Например, от такой незначительной на первый взгляд детали напрямую зависит ресурс мотора. Эта резиновая шайба антидренажного клапана. Как известно, антидренажный клапан предотвращает стекание масла из фильтра когда двигатель заглушен. Значительная часть износа двигателя приходится на моменты запусков, особенно − холодных. Если в фильтре нет масла − двигатель запускается насухую. Слева − деталь оригинального фильтра, изготовленная из специального силиконового состава. Справа − деталь из обычной формованной резины от фильтра сомнительного происхождения для той же модели автомобиля. Невооруженным глазом видно, что резиновая деталь больше − она разбухла, и на ощупь также менее эластична. Удерживает ли она масло в фильтре? Хороший вопрос.

   
 

Чем подтверждается качество?

В конце семинара завязалась дискуссия о ситуации на рынке, позиционировании различных брендов, и т.д. Как известно, сегодня Filtron входит в концерн MANN+HUMMEL. Рассказывая о компании, ведущий упомянул факт, что продукция Filtron поставляется на конвейеры автозаводов, в том числе − премиум-брендов, например − Porsche.

Из зала задали вопрос: как же так − везде говорится, что во внутрикорпоративной табели о рангах концерна продукция Mann Filter позиционируется выше, а Filtron, в основном, выступает как более бюджетная продукция. И вдруг − на конвейеры Porsche? 

Ответ на вопрос несколько шире, чем можно предполагать. Да, Filtron входит в концерн, но у компании изначально имелись свои заводы и инженерные центры. Вся эта техническая база сохранилась, она успешно функционирует и развивается. Слияние показалось владельцам компаний разумным решением в рамках повсеместной нынешней глобализации. Обе стороны оказались в плюсе. MANN+HUMMEL получил доступ к рынку восточной Европы, на котором позиции Filtron всегда были сильны, а Filtron, в свою очередь, получил доступ к новым технологиям, и смог расширить свой ассортимент.

Что касается конвейеров Porsche − продукция Filtron в этом случае поставляется просто в качестве изделий, без акцента на бренд. Но сам по себе этот факт свидетельствует о высоком качестве продукции, несмотря на то, что она не позиционируется, как премиальная.
 
 
 
 
 
sagatavots / подготовлено brauc.com; car-use.lv ®