Дождевые шины
Сильные и слабые стороны

 
 
 
 

Привлек внимание спор на одном шинном Интерне-форуме. Одни утверждали, что дождевые шины покажут заметно лучшие сцепные свойства на мокром покрытии – асфальте или булыжнике. Другие не соглашались, говоря, что дождевые шины предназначены для других задач. Кто прав?

   
  auto rezerves daļas, riepas, lietus riepas, letas riepas, шины, дождевые шины, автозапчасти, авто запчасти, Inter Cars, intercars.lv
   
 

Однозначно ответить на этот вопрос вряд ли получится. Как известно, главная задача дождевых шин – сопротивление эффекту аквапланирования. При этом не факт, например, что  на мокром булыжнике дождевая резина продемонстрирует лучшие сцепные свойства. Объясняется это несколькими факторами.

Как известно, дождевые шины имеют широкие канавки для отвода воды, в результате чего фактическое пятно контакта становится меньше. Это означает, что, при прочих равных, сцепные свойства шин должны даже снизиться. Чтобы это компенсировать, дождевые шины, как правило, изготавливают из более мягкой резины, имеющей лучшие сцепные свойства.

Есть и другие плюсы: мягкие шины обеспечивают лучший разгон и меньший тормозной путь, более комфортны на плохом покрытии, и передают меньше нагрузок на подвеску.

Имеются у мягкой резины и недостатки. Она является более шумной и быстрее изнашивается. Мягкие шины хуже держат форму, что несколько снижает курсовую устойчивость в поворотах. Также мягкая резина быстрее нагревается, а потому, как правило, имеет несколько меньшие скоростные индексы. Любые шины − это компромисс, и дождевые − в том числе. Упомянутые недостатки компенсируют подбором состава резины, а также применением разных составов в одной шине.  

На высокой скорости дождевые шины часто показывают лишние 10…25 км/ч запаса: там, где обычная резина уже плывет, дождевая еще едет. При этом на сухом асфальте при том же "Лосином тесте" мягкие дождевые шины зачастую проигрывают более жестким, скоростным. Что касается показателей на мокром булыжнике − тут уж как получится. Это зависит от того, что производитель поставил во главу угла: сцепные свойства или ресурс. Если первое − то дождевая шина будет несколько лучше сопротивляться скольжению, чем обычная. Если второе − то так же, или даже чуть хуже.

Иначе говоря, законы физики обмануть сложно, и, выбирая шины с ярко выраженными плюсами в одних условиях, желательно учитывать их слабые стороны в других. 
 
   
 

Из истории

Многие технологии, применяемые в обычных автомобилях, пришли из автоспорта, и дождевые шины − в том числе. Вообще, об эффекте аквапланирования начали задумываться еще в 1960-х годах. Некоторые идеи были оформлены в качестве патентов в 1970-х, но серийные дождевые шины появились значительно позже. Главным толчком послужил успех дождевой резины в гонках Формулы-1.
   
  auto rezerves daļas, riepas, lietus riepas, letas riepas, шины, дождевые шины, автозапчасти, авто запчасти, Inter Cars, intercars.lv
   
  Первым, кто решился выпустить специализированные дождевые шины для гражданских автомобилей, был Goodyear: в 1991-м году появилась небольшая серия со скоростным индексом Т − до 190 км/ч. Продукт нашел хороший спрос на рынке, и в скором времени дождевые шины появились в гамме других производителей.
 
   
 

Из физики

Почему возникает аквапланирование? Потому, что вода практически не сжимается, а в определенный момент веса автомобиля становится недостаточно для вытеснения воды из-под колес. Конечно же, рисунок и состояние протектора играют свою роль. Кстати, а почему всплывают, как правило, передние колеса, но не задние? Тут все просто.

При движении автомобиля перед передними колесами образуется волна, которая поднимается вверх и отбрасывается в стороны. За колесом в слое воды образуется колея, которая снова заполняется водой. До попадания в эту же точку заднего колеса уровень воды, как правило, не успевает восстановиться до прежнего уровня: при скорости 75...80 км/ч заднее колесо попадает в ту же точку через 0,1...0,15 секунд.
   
  auto rezerves daļas, riepas, lietus riepas, letas riepas, шины, дождевые шины, автозапчасти, авто запчасти, Inter Cars, intercars.lv
   
  Существует сложная формула расчета начала скорости аквапланирования, но многочисленные ездовые тесты показывают, что средний легковой автомобиль на обычных (не дождевых) шинах всплывает на 70...100 км/ч. Причем, как несложно догадаться из той же физики, чем легче автомобиль, и чем более изношены шины, тем раньше возникнет аквапланирование: известно немало случаев, когда машины всплывали и теряли управляемость уже на 50...60 км/ч.
 
 
 
 
 

sagatavots / подготовлено brauc.com; car-use.lv ®