MANN-FILTER FreciousPlus2
Новый стандарт для салонных фильтров

 
 
 
 

С улучшенным FreciousPlus 2 торговая марка MANN-FILTER устанавливает новые стандарты для фильтрации воздуха в салоне автомобиля. Новый фильтр демонстрирует принципиально новые возможности в плане фильтрации, отсеивая особо мелкие частицы, предоставляет надежную защиту от аллергенов, а также уверенно борется с образованием плесени.

   
  eļļas filtrs, gaisa filtrs, degvielas filtrs, масляный фильтр, воздушный фильтр, топливный фильтр, auto rezerves daļas, автозапчасти, авто запчасти, MANN FILTER
   
 

Воздух, которым мы дышим − чистый? Даже если так кажется, это не очень соответствует действительности. Согласно исследованию Всемирной организации здравоохранения, 92% людей в мире живут в районах, где загрязнение воздуха превышает допустимые уровни. То есть, речь идет о большинстве людей и большинстве мест на планете. Более 4 млн. человек в год страдают от различных, в том числе − тяжелых заболеваний, вызванных загрязнениями воздуха.   

Мы привыкли считать чистым воздух, в котором нет видимых загрязнений, например − пыли. Но парадокс в том, что пыль − не самая страшная штука. В человеческом организме есть свои системы фильтрации, и, говоря техническим языком, относительно крупные частицы это система относительно успешно задерживает и выводит. Конечно, при условии, что человек поддерживает относительно нормальный образ жизни, и успевает восстанавливаться, что в сегодняшнем ритме жизни не у всех получается. Чем мельче частицы − тем глубже они проникают в организм, сложнее выводятся, и, соответственно, наносят больший вред.

Например, частицы размером менее 10 микрон способны проникать глубоко в легкие и осаждаться в них. Еще более вредны частицы диаметром менее 2,5 микрон, которые могут преодолевать аэрогематический барьер и попадать напрямую в кровеносную систему. Хроническое воздействие твердых частиц увеличивает риск развития сердечно-сосудистых, респираторных, и прочих нехороших заболеваний. 

Дорога − это место концентрации различных вредных веществ: от поднимаемой колесами пыли до выхлопных газов, в которых содержатся частицы углеводородов и им сопутствующих веществ − альдегидов, бензпиренов, сажи, и т.д. Особую опасность представляет СО − монооксид углерода, бесцветный чрезвычайно токсичный газ без вкуса и запаха, легче воздуха, а также оксиды азота — неорганические бинарные соединения азота с кислородом. Естественно, все это стремится проникнуть в салон автомобиля, а проникнет или нет − зависит от салонного фильтра.

Салонный фильтр FreciousPlus2 − одна из новейших разработок MANN-FILTER. Этот фильтр способен задерживать не только частицы размером в 10 микрон, но также отсеивать до 90% частиц размером в 2,5 микрона и 80% сверхмалых частиц размером в 1 микрон. Для сравнения, 1 микрон − это примерно в 700 раз меньше, чем диаметр человеческого волоса. Для обеспечения таких параметров применено несколько ноу-хау, одно из которых − принципиально новый фильтрующий материал, состоящий из нановолокон, которые в 100 раз тоньше тех,  что применяются в стандартных материалах.  

Усовершенствованный FreciousPlus2 также выгодно отличается от своего предшественника, когда речь идет о задерживании газов и запахов. Улучшено связывание диоксида серы и озона, а в случае оксидов азота можно говорить о почти полном отсеивании. По сравнению с предыдущей моделью, FreciousPlus2 может поглощать в 200 с лишним раз больше аммиака.

Также новый фильтр лучше защищает от летучих органических соединений, таких как формальдегид, который может выделяться из материалов салона автомобиля. FreciousPlus2 на очень высоком уровне фильтрует бактерии, задерживает аллергены и предотвращает образование плесени. С 2019-го года салонные фильтры FreciousPlus2 уже доступны на рынке послепродажного обслуживания, при этом список моделей автомобилей, для которых такой фильтр предлагается, будет расширяться.
 
 
 
 
 
sagatavots / подготовлено brauc.com; car-use.lv ®