Взаимодействие масел и сальников

 
 
 
 

На Интернет-форумах автовладельцы часто обсуждают причины течей сальников. Ситуация: масло одно и то же, два с виду одинаковых сальника, оба вроде нормального качества, от известного бренда. Один сальник держится хорошо, а другой подтекает. Почему так происходит?

   
  eļļas, blīvslēgs, сальник, auto rezerves daļas, автозапчасти, авто запчасти, Inter Cars, intercars.lv, Corteco
   
 

Важный момент − изначально правильный подбор сальника. Соответствие по размеру − еще не показатель: у внешне похожих деталей могут быть разные параметры. Простой пример: в ассортименте Corteco есть несколько линеек сальников. Они отличаются маркировкой и цветом. Цена тоже разная. Объясняется это тем, что сальники изготовлены из разного материала, и это очень важно. Как известно, в современных маслах содержится множество  агрессивных присадок, и у разных материалов разная сопротивляемость этим присадкам.       

Имеет значение и основа масла. Кроме присадок, которых в составе содержится 25...30%, масло может состоять из двух-трех баз. Например, в масле присутствует больший процент эстеров (эфиров), которые размягчают эластомеры. По-простому говоря, резина разбухает. Конечно, в таком масле может быть больший или меньший процент присадок-пластификаторов, которые стабилизируют разбухший эластомер, но надеяться только на это было бы рискованно.

Проектируя сальник, предназначенный для взаимодействия с такими маслами, применяется соответствующий материал. Понятно, что если установить подходящий по размеру, но не рассчитанный на упомянутые условия работы сальник, он неизбежно начнет подтекать.

Также сальники из разного материала имеют разную термостойкость, износостойкость, и т.д. В частности, черный сальник серии АСМ и коричневый FPM могут выглядеть одинаково, при этом черный предназначен для двигателей старой конструкции, а коричневый − для современных моторов. Черный рассчитан на максимальную температуру − до 150°С, а коричневый − до 200°С.   

Кроме совместимости с маслом, очень важен профиль сальника. Выбирая деталь по каталогу, желательно внимательно читать артикулы. Например, согласно инструкции автопроизводителя, требуется сальник с дополнительным уплотнительным буртиком. В маркировке сальника это указано добавлением букв SL − Sealing Lip. Сальник с таким буртиком не только удерживает масло от утечки, но и предотвращает попадание грязи извне.

На вид профиль сальников с буртиком и без него очень похож. Установка детали без буртика чревата не только попаданием грязи в масло, но и износом вала в месте установки сальника. Со временем возникает течь, но новый сальник уже не решает проблему: течь из-за износа вала остается.

   
  eļļas, blīvslēgs, сальник, auto rezerves daļas, автозапчасти, авто запчасти, Inter Cars, intercars.lv, Corteco
 

Течь сальника может возникнуть не только из-за его изначального несоответствия, но и по причине ошибок монтажа, либо других факторов. Известен заковыристый случай, когда в одном автомобиле несколько подряд сальников достаточно быстро начинали течь. Причина была в небольшой деформации вала, не видимой невооруженным глазом. Однако в процессе работы такой вал быстро приводил сальник в негодность.

   
  Разрабатывая уплотнения, специалисты Cortecо учитывают множество условий: химическая совместимость масел и эластомеров, конструктивные особенности двигателя − диапазон давления масла: рабочее, пиковое, частота этих пиков, и другие параметры. Сегодня Corteco предлагает ассортимент из более чем 7000 прокладок, а также более чем 6500 различных сальников и маслосъемных колец оригинального качества для широкого спектра транспортных средств. Подробную информацию можно найти на сайте www.corteco.com
 
 
 
 
 
sagatavots / подготовлено brauc.com; car-use.lv ®